BENEFÍCIOS DO CHUCHU...

BENEFÍCIOS DO CHUCHU...

Muita gente reclama que chuchu não tem gosto de nada. Mas você sabia que é um dos legumes mais consumidos no Brasil? Essa hortaliça combina bem com outros alimentos, por isso pode entrar em quase todo tipo de receita: saladas, sopas, omeletes, refogados de legumes, bolos salgados, suflês. Tem até docinho de chuchu, acredita! E o melhor de tudo: é pouquíssimo calórico! Cerca de 100g contém somente 31 calorias. Ou seja, é ótimo para quem está de dieta.

Outra vantagem: 90% do chuchu é composto de pura água, por isso, ajuda a hidratar o corpo. Também é diurético, ou seja, evita a retenção de líquido. Além disso, o legume tem bastante cálcio e potássio (bom para os ossos) e rico em fibras, que regulam o intestino.

E as vantagens não param por aí. O chuchu é repleto de vitaminas essenciais, como a C, um antioxidante que fortalece o sistema imunológico, e as do complexo B, que combatem a depressão e a fadiga, e ajudam a manter a saúde do sistema nervoso.

Como escolher?
- Prefira o chuchu verde ao maduro.
- Fique de olho na casca! Escolha aquela sem machucados.
- Atenção: o legume está passado quando a casca está amarelada e sem brilho e a ponta mais larga começando a se abrir.
- Guarde a hortaliça na parte de baixo da geladeira, embalada em saco plástico, por até uma semana, no máximo.


Fonte : Saúde no Prato

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